雑穀おやつ・焼き菓子jique-cafeジケカフェ


横浜市青葉区寺家ふるさと村のちいさな工房で、雑穀おやつ、焼き菓子を作り、製造販売をしております。
by jique-cafe

<   2014年 12月 ( 5 )   > この月の画像一覧

MerryX'mas! 玄米ベジシュトーレン maaruさん納品しました12/23

年の瀬迫り、みなさまもお忙しいヒビが続いておられるかと思います。
「師走」。。。。ほんと、むかしのひとはすごい。
12月は毎日が倍速で過ぎていきますね。

注文もたくさんいただいており、クリスマスケーキも、すべてひとりで作っているので、
ご注文にお応えできなくて心苦しいです。

あっという間に売り切れてしまったので、玄米ベジシュトーレン、
予約追加分を焼成しました。
予約分除いたぶんを、本日、maaruさんへ納品しましたので、ぜひご利用ください。
(申し訳ございませんが、お一人様1本限りとさせていただいています)


c0253628_13245237.jpg
◆maaruさん納品12月23日現在
・玄米ベジシュトーレン(お一人様1本まで)
・ベジマフィン カシス×高きび
・天然酵母ヒエXmasサブレ


==========================================
★maaruでのおやつ販売中(おやつだけのご利用もぜひお気軽にどうぞ)
定休日月曜日横浜市青葉区荏田北3-3-1イングレッソEDA 1E
田園都市線江田駅西口より徒歩1分11:30~14:00 18:00~24:00



Xmasケーキのたくさんご注文もありがとうございます。
ソイ葛生クリームで有機いちごのヴィーガンショートケーキ。
(バターたまご乳不使用、甜菜糖不使用、有機メープルシロップ使用)
高さもあり、とっても豪華な華やかなケーキです。
c0253628_13280700.jpg




まだまだ注文がありますが、今年も残りあとわずか、がんばっていきます!
厨房大掃除までたどりつくかなぁ・・・・・

みなさまもよいクリスマスをお迎えください♡





==========================================
★maaruでのおやつ販売中(おやつだけのご利用もぜひお気軽にどうぞ)
定休日月曜日横浜市青葉区荏田北3-3-1イングレッソEDA 1E
田園都市線江田駅西口より徒歩1分11:30~14:00 18:00~24:00


★年内の出店販売はすべて終了となりました★
☆1月以降の出店予定は未定でいます。年明け、またブログなどでお知らせしてきますので、
よろしくお願いいたします。

[PR]
by jique-cafe | 2014-12-23 13:30 | Comments(0)

maaruさん納品しましたー12/17

本日、maaruさん納品しました。
数にかぎりがありますので、ぜひお早めにご来店お願い致します。


12/17AM納品分
◆玄米ガトーショコラ(小麦不使用、米粉玄米粉使用)
◆有機キヌアと有機カシューナッツのキャラメルビスケット
◆天然酵母ヒエのクリスマスビスケット
c0253628_17404445.jpg
==========================================
★maaruでのおやつ販売中(おやつだけのご利用もぜひお気軽にどうぞ)
定休日月曜日横浜市青葉区荏田北3-3-1イングレッソEDA 1E
田園都市線江田駅西口より徒歩1分11:30~14:00 18:00~24:00


★年内の出店販売はすべて終了となりました★
☆1月以降の出店予定は未定でいます。年明け、またブログなどでお知らせしてきますので、
よろしくお願いいたします。
[PR]
by jique-cafe | 2014-12-17 13:29 | Comments(0)

カモカモマーケット出店無事終了しました。

週末は、カモカモマーケット出店でした。
いつもは第四日曜開催ですが、年末になるため日程繰り上げての開催、
15店舗もあつまり、抽選会も豪華!


ジケカフェもたくさんのお客さまにお越しいただきました。
ありがとうございました。
最近は遠くからわざわざお越しいただくお客さまが多くて、
「◯◯から来ました!」って。本当にうれしくて、ありがたいです。
おいしい!と思っていただけたら、また嬉しいです。


c0253628_17362691.jpg
限定の玄米シュトーレンは、開店数分で、あっというまに売り切れてしまいました。
あとからシュトーレンをお買い求めになり方もとても多く。。。。
お問い合わせも多数入っていますので、来週、急遽もう一度焼くことにしました。
「おいしかったよ~」の声も!「おいしかったから、もう1本!」というお電話も!
ありがとうございます。うれしいな!

※シュトーレンの発送のお問い合わせ多数いただいております。
 今年はもう〆切らせていただきました。ありがとうございました。
 また来年よろしくお願いいたします。


天然酵母玄米シュトーレン。
 甜菜糖、バターたまごは不使用。完全植物性の材料で作られています。
 手ごねの天然酵母の玄米粉入の生地に、有機くるみ、アーモンドがぎっしり、
 自家製ラムレーズン、自家製無茶々園さんのオレンジピールまで。
 材料はとことんこだわり、長時間発酵させてじっくり時間をかけて焼いています。
 なので、すみません、数は多く焼けません。
 
今年は去年の半分のサイズに。はじめての方にもお試しやすくしました。
c0253628_17390897.jpg

天然酵母のヒエサブレ。
先週からクリスマスバージョンに。
ちいさいお子さんが何回も買いに来てくれてうれしかったですー。
c0253628_17404445.jpg
==========================================
★maaruでのおやつ販売中(おやつだけのご利用もぜひお気軽にどうぞ)
定休日月曜日横浜市青葉区荏田北3-3-1イングレッソEDA 1E
田園都市線江田駅西口より徒歩1分11:30~14:00 18:00~24:00
⇒次回は17日水曜日夕方の予定です。


★年内の出店販売はすべて終了となりました★
☆1月以降の出店予定は未定でいます。年明け、またブログなどでお知らせしてきますので、
よろしくお願いいたします。

[PR]
by jique-cafe | 2014-12-15 17:42 | Comments(0)

maaruさん納品12/11 &週末はカモカモマーケット開催です♪

先週は納品お休みさせて頂きご迷惑をおかけしました。
本日maaruさん納品させていただきました。
ビスケットの予約がすでに入っていて、待っていてくださる方がいるんだなぁ~と、とても嬉しかったです。
今日もmaaruさんランチタイムは、お母さんたちで大賑わいでした!

◆天然酵母いなきびの発酵パウンドケーキ
◆天然酵母ヒエのクリスマスサブレ
◆ヒエのオートミールビスケット
を納品させていただいています。

==========================================
★maaruでのおやつ販売中(おやつだけのご利用もぜひお気軽にどうぞ)
定休日月曜日横浜市青葉区荏田北3-3-1イングレッソEDA 1E
田園都市線江田駅西口より徒歩1分11:30~14:00 18:00~24:00




写真はいなきびの発酵パウンドケーキ。今日はラムレーズン。
ラムレーズンがたっぷり入った生地を発酵させて、焼き上げています。
時間が経つほど酵母のチカラで味わい深くなります、
スパイスもたくさん入って、ちょっと大人のおやつになりました。(←でも4歳のうちの息子の大好物に。。。。)
クラムもたくさん乗せていますので、「ごりごり」ファンのみなさまにも喜んでいただけると思います。
ぜひお試しください。

c0253628_14204105.jpg
いよいよ今週末は、カモカモマーケット開催です。
今回は15店舗も集まり、はずれなしの抽選会まで!
盛り上がりそうです。ぜひぜひ遊びに来てください。
ジケカフェは、これで年内出店最終となります。
発酵ケーキもシュトーレンもマフィンもたくさん焼いて行きますので、
選挙の帰りに!!!ぜひ寄ってください♡

↓天然酵母玄米シュトーレン。
 甜菜糖、バターたまごは不使用。完全植物性の材料で作られています。
 手ごねの天然酵母の玄米粉入の生地に、有機くるみ、アーモンドがぎっしり、
 自家製ラムレーズン、自家製無茶々園さんのオレンジピールまで。
 材料はとことんこだわり、長時間発酵させてじっくり時間をかけて焼いています。
 なので、すみません、数は多く焼けません。
 ジケカフェのシュトーレンなら、お子さんも、もりもりたくさん食べてもOKかな?
 ぜひご家族で召し上がっていただきたいです。
(去年お友達のSちゃんがおうちで撮ってくれたステキな写真。わたしのお気に入りの一枚です。
 Sちゃんいつもありがとう)
c0253628_14244804.jpg
マフィンはカシスと新作チョコレートの2種類。
たくさん焼いて行きます!いつも大人気、すぐ売り切れてしまいますので、お早めに!!
c0253628_14272708.jpg
12月14日カモカモマーケット出店メニュ―
◆キヌアとカシューナッツのキャラメルビスケット
◆大豆のベジフロランタン
◆ヒエ粉のオートミールビスケット
◆ヒエ酒粕あられビスケット
◆天然酵母発酵パウンドケーキ 山形ラ・フランス
◆天然酵母ヒエクリスマスサブレ
◆天然酵母玄米シュトーレン
◆玄米ガトーショコラ(小麦粉不使用、米粉玄米粉使用)
◆ベジマフィン カシス  チョコレート
◆玄米スコーン あんこ抹茶
◆塩こうじヒエのベジメロンパン

(メニューは変更になる場合がございますので、あらかじめ、ご了承ください)



出店予定★12月14日日曜日 横浜市青葉区鴨志田町 カフェフラメシ前 
 カモカモマーケット 10:00~13:00
 通常第4日曜開催ですが年末開催になってしまうため、日程を繰り上げての開催となります。
クリスマス限定、毎年大好評いただきます、玄米シュトーレンを焼いて行きます!
予約をいただき、残りあと僅かです。数量限定になりますので、お早めにお越しください!

==========================================
★maaruでのおやつ販売中(おやつだけのご利用もぜひお気軽にどうぞ)
定休日月曜日横浜市青葉区荏田北3-3-1イングレッソEDA 1E
田園都市線江田駅西口より徒歩1分11:30~14:00 18:00~24:00



☆1月以降の出店予定は未定でいます。年明け、またブログなどでお知らせしてきますので、
よろしくお願いいたします。





[PR]
by jique-cafe | 2014-12-11 14:36 | Comments(0)

12/3maaruさん納品お休みさせていただきます。


今週は次男が水疱瘡で幼稚園をお休みしておりますので、
申し訳ございませんが、maaruさん納品をお休みさせていただきます。

次回納品は、12月11日木曜日になります。
またよろしくお願い致します。


最近はまっている、天然酵母の発酵いなきびパウンドケーキ。
じっくり、ゆっくり、生地を発酵させて焼きあげています。
甘酒たっぷり、スパイスもたっぷり、とても濃厚なパウンド。
もちろんバターたまごは使用していません。甘みは甘酒とメープルシロップがすこし。
今日は、ラムレーズンと、ラ・フランスにしました。
今月、カモカモマーケットにも焼いていく予定でいます。
c0253628_12504438.jpg



出店予定★12月14日日曜日 横浜市青葉区鴨志田町 カフェフラメシ前 カモカモマーケット
通常第4日曜開催ですが年末開催になってしまうため、日程を繰り上げての開催となります。
クリスマス限定、毎年大好評いただきます、玄米シュトーレンを焼いて行きます!
予約をいただき、残りあと僅かです。数量限定になりますので、お早めにお越しください!

==========================================
★maaruでのおやつ販売中(おやつだけのご利用もぜひお気軽にどうぞ)
定休日月曜日横浜市青葉区荏田北3-3-1イングレッソEDA 1E
田園都市線江田駅西口より徒歩1分11:30~14:00 18:00~24:00
[PR]
by jique-cafe | 2014-12-03 12:52 | Comments(0)


カテゴリ
全体
特定商法取引法に基づく表記
出店
未分類
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
Sonomakikoさま..
by jique-cafe at 13:55
> さいとうかなさん ..
by jique-cafe at 18:37
初めまして。こんにちは。..
by さいとうかな at 18:15
MAIさま お問い合わ..
by jique-cafe at 10:45
はじめまして、こんにちは..
by MAI at 09:40
> みみさん 自宅の1..
by jique-cafe at 15:44
はじめまして!ちいさな厨..
by みみ at 21:10
ASAKOさんコメントあ..
by jique-cafe at 13:55
ななさん、告知ありがとう..
by ASAKO at 16:00
石井さま ブログみていた..
by jique-cafe at 15:54
メモ帳
最新のトラックバック
http://venus..
from http://venusso..
http://while..
from http://whileli..
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧